Чужой любви марионетка. Vol. 2

Ксения Альберг
Сквозь пелену Луны и света
Пленящий образ рисовал.
Чужой любви марионетка!..
Воздвигнув страсти пьедестал,
Слепящим красоте и чувствам
Позволил верх над сердцем взять.
Но то была игра, ловушка -
За ложь готов тебя распять...

Чужой любви марионетка!..
Я слишком поздно осознал,
Что сеть расставила ты метко
- Был нужен запасной причал...
*  *  *
Сотру из памяти мгновения,
Оставив ненависть и боль;
Чужой любви марионетка -
Больше не стану я игрой...

Сквозь пелену луны и света
Вдруг исказился образ тот...
Раскаянием любовь воспета:
К мольбам и слёзам я готов,
Но только не питай иллюзийй:
Однажды растоптав бутон,
Чьи лепестки нежны столь были,
Не побоялась даже судей:
Как можно так с любви цветком?..
Чем провннился он, признайся?..
Где преступить посмел черту?..

… Твои ладони я возьму — их линии
расскажут больше,
чем ты могла сама сказать.
Словно во сне, прощаясь с прощлым,
Мечтаю вновь поцеловать
эти уста.
Дразняще шепчешь... и всё сложнее устоять...
 В эти мгновения готов я
от страсти слепо умирать,
Сжимая сладостно в объятиях.

Лицом к лицу стою с предательством,
Но волны гасят давний гнев,
И в паутине наслаждения
Теряю прошлые обиды.
Рассвет подарит нежный дождь,
А мы в нём — как метеориты,
Что с неба падают, смеясь,
И рука об руку танцуют.

Конечно, многие осудят,
Кому не ведома судьба...

Чужой любви марионетка...
Зачем теперь нужны слова?..
Я согрешил, но не жалею...
И пусть меня сожгёт до тла
Всепоглощающий каприз.

Ласкать, страдать, лишаясь почвы...
Боль одиночества забыть...
Моей вины нет в этом вовсе.
До дна тебя мечтал испить,
Меж пальцев пропуская локон,
Подобный солнечной весне...

Всё это — прихоть и желание;
Можешь безжалостно казнить...

Чужой любви марионетка -
Лишь островом в безмолвном море быть...