Брату Фёдору

Серафима Бестова
После дождика травка блестит
В нашем сквере сороки трещат
Приезжай мой брат погостить
Ты нас подавно не навещал
Всплеском волн тебя встретит Днепр
Зазвенят здесь цимбалы мило
И уронит птица перо
На землю что тебя взростила.
Посидишь здесь среди своих
И мы вспомним часину лихую
Звёзды все на погонах твоих
Мама солнечно обмилует.