Ветер, как сон, навевает покой и мечты

Янс Клён
Ветер, как сон, навевает покой и мечты,
С дальних просторов несёт свежесть юного лета.
Напоминает о том, как дождем моросил
Серый октябрь, обнажая строение веток.

Ветер объёмен и лёгок... скорей - невесом,
Грусть сообщает эстетике зимних пейзажей.
Шёпотом, шелестом, гулом звучит в унисон
С мерным движением стрелок.. и кажется даже

Входит неузнанным гостем в зашторенный дом,
Явь подменяя на сны. В холодеющем эхе
Слышится голос, который до боли знаком,
Но как узнать, как его воплотить в человеке?

Ветер доносит о рельсы колес колотьбу -
Мудрую музыку поезда, скрытого где-то..
Слыша его, я свою принимаю судьбу,
Высвобождаясь на миг из решетчатых клеток.

18?