Плевел

Светлана Кокорева
Красив цветок и смотрится во ржи прекрасно,
Но только каждому, наверно, ясно,
Что мак на этом поле - дикий злак,
Или иначе говоря - сорняк.

Да, плевел он и здесь растет, красуясь,
Рассветами, закатами любуясь.
Его каким-то ветром занесло
Сюда, где семя Божие взошло.

Известно всем, что плевелы - до времени,
Они совсем другого роду-племени.
Однажды плевелы все соберут
И за ненужностью в огне сожгут.

И как бы ни был всяк сорняк прекрасен,
Удел его становится напрасен.
Смотри же, человек, не сорняком
Ты должен стать, но Божиим зерном.

Расти и помни: плевелы - до времени,
Они совсем другого роду-племени.
Не позволяй ветрам тебя кружить,
Чтоб диким злаком время проводить.

Пусть будет красота в тебе Христова,
Пусть возродит тебя Господне слово.
Тогда бесплодным уж не будешь ты,
Для Царства Божьего взрастишь плоды.

20. 08. 2019

(Жаль обижать этот прекрасный цветок, но в данном случае истина дороже).