Хлеб да соль бросаем наземь

Сергей Маркус
ХЛЕБ ДА СОЛЬ – БРОСАЕМ НАЗЕМЬ

- при встрече Премьера Израиля в Киеве его жена бросила на землю «хлеб да соль», вынесенный украинцами, как древний знак приветствия и гостеприимства


Приезжала в Киев Сара,
Наземь хлеб да соль бросала.
Но склонили сладко спины
Те, кто правят там отныне.

Неужель забыт еврейством
Бабий Яр, и все злодейства,
Чем в веках постыдно ныне
Всем известна Окраина?

Беня, что ты сделал с Сарой,
Что она в таком угаре?
Вы задумали забрать
Чернозём, где трупов рать?

Издевательств не снесёт
Расколдованный народ.
Гневом вновь взрастёт пшеница,
Саре с Лесей не ужиться…


19 августа 2019 года – бесподобная встреча в Киеве главы Израиля Беньямина Нетаньяху, прибывшего сюда впервые за 20 лет. Его жена Сара оскорбила всё славянство и особенно граждан Украины, отбросив на землю ритуально предложенные ей «хлеб да соль».