Научись летать

Лина Корочка
Дочке.

Неоперившихся птенцов рассветы
Не пением встречают - воплем "Жраать!"
Какой же нежностью для нас согрета
Их увертюра к опере "Летать!"

Натянутая кожица на горле -
Как струны ненастроенной судьбы,
Разученные первые аккорды -
Лишь обещанье будущих молитв.

.....
Вчера уехала.  Сентябрь - опять сентябрь.
Счастливые каникулы мои
Закончились,  как будто не начавшись,
Счастливые каникулы любви.