расстелилась обида ковром

Анна Кантелинен
расстелилась обида ковром
из пролитых цветочных слёз
опрокинулась ваза, в осколках её
отражением тающих звёзд
лунный лик насмехается дико -
разве кто-то прекраснее быть
может в час, когда в бледное смотрит окно
полноокой ночи Эвридика?

и разбросаны на паркет
кружевными салфетками розы
пусть лукавится ночь,
время пусть невсерьёз
красоту окунает в безликость

расстелилась обида ковром, а я всю её вновь соберу
торжествует Луна, но зашторю окно -
не пробьётся венком повилики
глаз сияющий мудрой богини ночи

я букет своих дней собираю

в каждой розе разбитой десяток причин
найти гиблого прошлого тайну.