Марафетно-невская чертовщина

Евгений Кабалин
Меня Ленинградит, да так, что сжимает сердце,

Евгения Балдина



Преамбула.
Коль сцапала скука никчемную жизнь,
и сердце конкретно тревожит,
играй в города, где в туманах ежи,
и стая дельфинов под кожей.
 


Да, перебор… Третьи сутки меня Ленинградит,
а у соседки в больничке кишечник Тверь чит.
Не до Чита ла стишок я в Балтийск ой тетради...
Сколько же будут мою «ленинградскость» лечить?!

Помню, как я Шяуляй лась  по тёмным колодцам.
Влагу глотала сквозь Грозный порывистый шквал.
Что-то в мозгах за Ржев ело… Пришлось уколоться.
Сроду не Клин ило, хоть и достала Москва.

Сердце аж в пятки упало, и прямо со с Тула
как в на Казань е  я грохнулась, словно валун.
Видно конкретно калган на Неве мне надуло:
нефиг  кичиться гла Муром, садясь на иглу.

Тело дрожит от реалий закрытой палаты,
И за Бодайбо ла в аут вся эта фигня.
Вырвусь отсюда – отправлюсь для стёба в Алатырь,
и с марафетиком там пропе Сочи т  меня.