Размышления

Янита Кокшарова
Чувства притупляет алкоголь,
У людей он жизни отнимает.
Хочется сказать:"Не пей, постой!"
Человек, увы, не понимает.

Проявить бы нежность и любовь.
Алкоголь лишь злобу проявляет.
Водку, пиво люди пьют и вновь
Все это в свиней их превращает.

И в семье, где мама с папой пьют,
Постоянно каждый день в угаре.
Как там дети милые живут?
Объяснит все это кто едва ли.

А народ, плутая и спиваясь,
Все никак дорогу не найдет.
Надо верить, что он, просыпаясь,
С трезвой головою в жизнь шагнет.

Люди в пьянке Бога позабыли.
Колокол по ним звонит давно.
Важно помнить, что ЛЮДЬМИ МЫ БЫЛИ
И БУДЕМ, ЕСЛИ ДУШУ НЕ УБЬЕТ ВИНО!