Бабуль!

Нина Тихомирова 2
   

Жизнь не гора пологая,
Не съедешь, бросив руль,
Но хоть кого растрогает
Призывное: «Бабуль!»

И в миг заботы скатятся,
Когда, как Иссык-Куль,
Глазёнки синью ластятся
И слышится: «Бабуль!»

Белье в тазу полощется.
На полке блеск кастрюль,
А со двора доносится
Звенящее: «Бабуль!»

Излечена бессонница,
Забылся вкус пилюль,
Всё потому, что в рощице
Моё лекарство носится
И голосит: «Бабуль!»