Подросткам

Соловянчик Константин
Девчонки и парни, ребята, хэй-хо!
Я мэсседж хочу вам отправить давно,
Наркотики, бабки, шлюхи, бухло,
Рэп и попса льют с экранов говно.

Всё это как золото для дураков,
Сверкает на солнце, но не идёт впрок,
Будьте такими, какие вы есть,
Дебилам оставьте буйную спесь.

Делай что любишь: шахматы, книжки,
Пой, танцуй, решай математички,
Делай что хочешь, но не держись
За пропаганды непрочную нить.

Словно ветер покинет юность тебя,
Бунтуй, развлекайся, но сохрани себя,
Всё отразится на грядущем твоём,
Семена прорастут иль возгорятся огнём.