Лён для ветра, дактрон для парусов

Колай Мартын
Лён для ветра, лактрон для парусов.
Борт для волны и дерево для борта.
Я ухожу вперёд под кромку облаков,
по кромке Океана, за кромку горизонта.

Галсы для тайфуна, киль для вертикали.
Фарватер для воды, повисшей на узлах.
Бермудский треугольник, гладкий, как пергамент,
повис между водою и ветром в головах.

Мозоли для канатов, якорь для стоянок.
Штормы для разгона, штурвалы для руки.
Яхта режет волны и колокол для склянок
привязан перед штормом ко вспышкам синевы.