Я новой жизни сторону открыл

Марина Гросу
Я новой жизни сторону открыл,
В которой нет от прежней и следа,
В которой всё размеренно и бренно,
От серости которой не скрыть пред совестью стыда...
Умолк оркестр души разгульный,
Утихла музыки игра,
Одна рыдает скрипка юрко,
Да и у той разорвана струна.
Пустынно в сердце - ветер воет-
У новой жизни грустный лейтмотив.
И кто мне новой ноты прелести откроет,
Когда состарился оркестр- утих.