Там, за окном

Лора Шол
Там, за окном, наверное, тепло.
Дымится чай. Вишнёвое варенье.
И детский смех утих уже давно,
оставив крошки хрупкого печенья...

Там, за окном, развешено бельё.
К утру просохнет детское веселье.
И сил уж нет досматривать кино.
И просто тихо. В том уже везение...

Там, за окном, наверное, легко.
И даже ночь созвучна настроению.
С фонариком уснула под окном,
задёрнув шторой звёздное скопление...