Мысли о грядущем

Владимир Мельников 7
По траве рассыпались
Капельки дождя
В тучах солнце скрылось
Все вокруг грустят

А июль кончается,
Стали меньше дни.
А сердечко мается:
Что там, впереди?

Время ближе к осени,
А за ней - зима.
И зима не спросится
А придёт сама

Холода на улице,
Холодно в душе.
Ах, зима- разлучница,
Что несешь ты мне?

Ссоры и отчаянье?
Холодность в любви?
Или боль случайную
Кто- то причинит?

Что ж несешь с собою,
Зимушка- зима?
Унесешь ли грусть мою-
Знаешь ты одна...