Парус, как глина, плотнеет от влаги

Колай Мартын
Парус, как глина, плотнеет от влаги.
Лён наливается хлёсткою силой.
По неровному шару океанской бумаги
пена и волны невесомо и криво.

Шторм против внутренних рек и течений.
Дельфины уходят от шторма. По краю,
у горизонта, на срыве значений
какая-то птица... Воля... Узнаем.

Канаты концами хлещут пространство.
Клочья от паруса рвутся на рее.
Ветер затянет на мачте романтику странствий,
как стороны света на пульсирующей шее.