Верь

Ирина Смилецкая
На детской площадке взгромоздившись не край тоски
Я посчитаю годы от детства до позавчерашних снов
Раскручу качели до свистящей в ушах дуги
И макушкой коснусь перевёрнутых вверх берёз,
На детской площадке забыто лет сорок назад
Мое сердце, застряло в середине недетской игры
И устав отсчитывать ритм для производства слез,
Пульсирует каплей последней, не крови, и не воды.
На детской площадке, давно не осталось моих следов,
И ветер меня не узнает, и не откроет дверь,
Там, за пределами чужих равнодушных слов,
Я буду назло судьбе, повторять без причины: «Верь!»