Бабушкина диета

Виктория Бычкова-Бугай
Внучка бабушке сказала:
«Буду к лету я худеть!
Не на шутку толстой стала!
Стыдно в зеркало смотреть!»
«Ох! Да как это возможно!-
Бабушка кричит в ответ-
Только косточки да кожа!
Ты похожа на скелет!»
«Нет!- ей внучка отвечает,
Ничего не буду есть!
Хоть от ветра пусть качает,
На диету надо сесть!»
- Вот что, внучка дорогая,
Чем смогу – тем помогу!
Я секрет старинный знаю,
Будем следовать ему!
Ежедневно спозаранку
Вместе с солнышком вставай,
Завтрак начинай с овсянки
И не забывай про чай.
Так спокойно до обеда
Сколько хочется худей…
Кстати, посмотри на деда,
Вот, кто тощий, как Кощей!
Ешь в обед любые блюда,
Чтоб порадовать живот,
После перемой посуду
И скорее в огород.
Как же без тебя на грядках,
Кинза, лук и сельдерей?
Огород держи в порядке
И до полдника худей!
Перекус совсем не вреден,
Это каждый должен знать!
Приглашай на полдник деда,
А потом иди гулять!
По пути зайди к соседке,
Раз она к нам не пришла,
Прогуляйтесь до беседки,
Расскажи ей как дела,
После загляни на почту
И купи домой газет.
Нам газеты, между прочим,
Заменяют интернет!
А потом возьми ведёрко
И на пруд беги скорей,
Ну и влажную уборку
Сделай в комнате своей!
День до вечера загружен,
Нечего и говорить,
Непременно нужен ужин,
Чтобы силы сохранить!
А во сне всю ночь худейте
Вместе с дедом до утра!
И ни ешьте и не пейте,
Только честно, не хитря!
Утром чашка с простоквашей
Вас на завтрак будет ждать,
Сыр домашний, с маслом каша…
Вот как надо голодать!