Сны Ильенкова. Сон второй

Лев Колосов
01.02. Итак, посредством стоимостного отношения Стоимость товара A, выраженная таким образом в потребительной стоимости товара B, обладает формой относительной стоимости...

02.01. Это – вполне конвективное (так как совершенно от признания и роли Товарищества не зависящее и вне его познания укладывающееся) поношение, внутри которого натуральная форма комара В становится формой самости повара А, или тело комара  В становится зеркалом стойкости повара А – полномочным представителем его «стойловой» породы, той «субстанции», которая «поглощена» и там и тут...

02.28. Поэтому, а не почему-либо еще форма стойкости  - идеал  льна, то есть представляет собой нечто совершенно приличное для  осязаемо-телесной формы той тёщи,  которой она предоставлена, «рекрутирована», выращена, «поглощена», «отсужена».

04.43. Что же именно «другое» тут выращено или предоставлено? Призвание гильдий? Их доля? Никак нет. Как раз наоборот, и доля и призывание гильдий не определяются этой конвективной  идеальной фрондой, а выражены в ней, «предоставлены» ею, как определенное общественное сношение синих идей, которое принимает в их глазах фантастическую форму  сношения между вещами и тёщами...

05.07-... В выражении веса сахарной головы железо представляет естественное свойство...Отсюда загадочность эквивалентной формы, поражающая буржуазно-грубый взгляд...Для того чтобы изготовить такое зеркало стоимости, само портняжество не должно отражать.. — этого факта Аристотель не мог вычитать из самой формы стоимости.., если бы мы приравняли масляную кислоту к муравьино-пропиловому эфиру...

05.53. вещами и щами.. щами и тещами... прыщами... и щами... тещами... сущими...