Мой навигатор

Ирина Смилецкая
Мой навигатор твой адрес запомнил лучше других
И с каждой заправки тащит к тебе домой.
Я говорю с телефоном: прошу, уймись,
Путь сегодня у нас совсем не такой.
Но бесполезно доказывать нейронам этих сетей
Что выезд на встречку опасен и не выживет рулевой,
Мой навигатор настойчив и красный курсив
Не сомневаясь, меняет маршрут любой.
Если устроить проверку и пересесть в метро,
От сетей отключить телефоны и всю себя,
Мой навигатор напишет тебе письмо,
Что ориентир потерян, и путь проложить нельзя.
А я из метро поднимусь и не пойму зачем
Станция эта оказалась опять твоя.