На фотографиях

Ирина Смилецкая
На фотографиях лет 20 назад
Мне не нравилось все:
Нос, осанка, наряд.
А теперь обернувшись,
Открывая альбома листы
Я себе говорю: какая красотка - ты,
И сегодня бракуя портреты
За неудачный взгляд,
Вспоминаю я фото лет 20 назад
И наверное в 70 буду опять говорить:
В 40, да, ты была хороша,
А сейчас нос кривой, хорошо бы его изменить.