Без комментариев

Евгения Орловская
* "Тот, кто прячется за обман и прибегает к помощи лжи, подобен идолопоклоннику"

Невыносимо слышать ложь,
что стала кормом ежедневным.
Дух от неё бросает в дрожь.
Она как вирус, несомненно.

До тошноты противен глас,
твердящий нам, что "всё нормально".
Он в душу каждого из нас
плюёт, смеясь сентиментально.

Терпеньем славится народ.
Он добродушен и доверчив
и внемлет злу, разинув рот,
глотая путаные речи.

Мы все, как ямы во дворах -
забиты грязью и забыты.
Закрыты в четырёх стенах,
запуганы, почти убиты...

19 августа 2019 (г. Гамбург)

photo: https://toldot.ru/istinaLozh.html