интеллектуальное приключение

Тома Мин
интеллектуальное приключение с ним случившееся
потрясло…  заставило чаще обращаться к бутылке: 

плывет себе в небесной безбрежности
с раскинутыми руками и  в растерянности
кричит кому-то: «Это  все «осквернение» и профанация.
К чему  пришла ваша цивилизация?»