Случайные встречи

Ирина Смилецкая
Случайные встречи-привычка дежурных фраз,
Нет причин задержаться, замедлить, остановить,
Но однажды в десятках чужих равнодушных глаз
Вдруг заметишь ты эти, узнаванием странным души,
И не будет больше нужен тебе пароль,
Будет вовремя все и некуда будет бежать.
Так однажды встречаемся мы с собой
Только сотни других в отражениях зеркал узнав.
И на миг остановит скорость свою земля
Рассыпаясь на тысячи мелочей
Это не история твоя и моя, это, кажется, память
От случайных, нездешних встреч.