Не хочу Не буду Не могу

Зинаида Заякина
Не хочу… Не буду… Не могу…
Скрыться б от всего в далеком поле
Иль заснуть на старом берегу
Утром  не разбуженного  моря.

И забытой нежностью скользя
По душе моей далеким летом,
Море напоит  мои глаза
Снова своим самым синим цветом.

Волны забушуют в волосах,
Гребнями осядут в прядях черных.
Я стояла на твоих плечах,
Чтоб стать океаном непокорным.

Не хочу… Не буду… Не могу…
Но я брошусь не в твою пучину.
На забытом  дальнем берегу
Отдохну и вновь тебя покину.