улитка

Денис Ринатович
Резким движением улитки я дополз до ванны
Глаз мой кротовый не заметил изъянов
В отражении напротив стоящей постобезьяны
Пялясь в дыру унитаза пытаюсь понять смысл снов.
Я не то чтобы верю в ведения и экстрасенсов
Но чтобы найти себе хоть какое-то утешение,
Готов нырнуть в любое теплое и светлое сновидение
Попытки найти надежду не увенчались успехом
Смываю свои отрезки воспоминаний вместе с мочой
Сегодня только начинается, а я жду завтра
После умывания удается разглядеть человека
Вместо завтрака остывший кофе и вчерашняя желчь
Проходя по родным просторам интернета
Захожу проверить жизнь всех когда-то друзей
Молча посмотрю на фото, репосты и статусы
"Жизнь она вообще не плоха
Плох только человек и его темная душа
Будь на позитиве и дружи с другими"
После таких истин закрываю страницу
Ложусь обратно в кровать и закрываю глаза
Действительность бьет в меня молотом тоски
Ничего не остается делать, только донормил
Две таблетки как билет в страну грёз
Три таблетки для отличного целого дня
А я настолько устал что не уверен
О нужде возвращаться назад
первая, вторая, третья...