Земля под килем на глубине трёх километров

Колай Мартын
Земля под килем на глубине трёх километров.
Над мачтой звёзды на высоте трёх миллиардов миль.
На все четыре стороны, как розы, "розочки" ветров
или изматывающий душу душный штиль.

И дверь в невидимый и параллельный мир, - кингстон.
куда не глянь, туда уткни бушпритом барк.
И парус, верный пёс, возьмёт избитый ветер на излом.
А ты держи штурвал и чувствуй глубину, лежащую в ногах.

На все четыре стороны, за бортом, за волнами,
как кромка донышка стакана, - горизонт.
поставь все паруса и крой моря и Океан узлами
в надежде, что Океан тебя швырнёт

за горизонт событий Солнечной системы,
за горизонт Вселенных и взбешённых волн.
Смешав твой крик с обрывками жемчужной, жёсткой пены,
тайфун ударит в глотку, в паруса, по рёбрам, в Душу, в борт!