Распятый, он прощения просил

Игорь Иванович Киселев
Просил тогда прощения у всех.
За то, что не успел, живя сказать:
Как было, будет, чей случился грех.
Как слёзы неба сердцем понимать.

Как не обидеть, душу обогреть.
Плечо подставить, выручить в беде.
Как утро встретить и с зарей лететь.
Предупредить царящий беспредел.

Как жить, не отворачивая глаз.
С самим собой и миром быть в ладу.
Учить пытался каждого из нас.
Себе, как оказалось на беду.

Людская плоть - дано нам так - слаба.
И злата блеск затмил нам свет души.
Кому какая выпадет судьба.
Кто крест несёт, а кто на трон спешит.

Распятый, он прощения просил.
У нас, за нас. Прощенья на века.
Венец терновый кровью окропил.
Несёт те капли вечности река.