7-летний мальчик Саша

Тёма Рудковский
Мальчик Саша задаёт себе вопрос,
Для чего он всё это время рос?
Глядя на семью и окруженья,
Он не находит объясненья.   

После погружают мысли его дальше,
И сразу начинает вееть фальшей - 
И вроде все прекрасно в глубине,
Но тотчас же видит он отца в вине.

Тот вновь пришёл с работы пьяный
К своей любимой и родной семье.
Он ищет драки самой рьяной
От тех детей, которым нет и семь.

А утром новый день и все прекрасно,
Пока не начнут часы смеркаться
И не придёт домой любимый муж
И не устроит знатных стуж.

Так и длились дни в юности у Саши -
С улыбкой на лице и с мечтой в душе,
Что так недолго жить ему осталось
И лишь мрачным сном все это оказалось.

©
14 августа 2019 года