Посвящается войне в Афганистане

Иван Куницин
О как жестоки и грустны, 
Войны ужасные гримассы.
Черты её лица тускны,
Не могут губы улыбаться.

На горле стёжка кровяная,
А в горле пересохла речка.
Я автомат всё прижимаю,
Неужто дал ты друг осечку?

И всё ж не знаю, было ль это?
Не помню я когда попали,
Я только помню было лето,
Когда сюда мы прилетали.

Я помню всех своих друзей,
Которых больше не увижу.
Как помнят те из матерей,
Сыны которых не напишут.

И всем тогда слихвой досталось,
И всем врагам, и нам слихвой.
Жаль вам в руки не попалось,
Фото, где я молодой.

О как красив был я, и статен,
Чтож, теперь я вот такой,
Постаревший на пол века,
Боевой солдат лихой.

Но как меня ты ни крути,
Я всёж остался человеком.
А на себя ты посмотри,
Остался ль ты им хоть на веху?