Там, где сливается небо и степь

Кудрявцев Александр
На краю степи раздвинулись тучи
Красная, как вино, хлынула заря
Луч солнца серебристый могучий
В небо брызнул , неистово горя.

Там  где смыкаются небеса и степь
Очень ярко блестела лента реки
И…  кажется: небо накинуло цепь
Травы трепещут и  цветов лепестки.

Влажный ветер промчался по травам
Всколыхнул кусты,  цветы да ковыль
Для него все  это просто забава
Красно - желтой стеной взметнулась пыль.

Она пролетела над гладью реки
И осела где то в глубокой  пучине
Вдалеке ловят рыбу рыбаки
Шелковые сети в зеленой тине….