Цветок

Екатерина Олен
На даче снег - пушистая обновка,
А там цветок, с засохшею головкой,
Виднеется средь белой красоты,
Желанья нет к такому подойти,
Не для такого он родился меха,
Репейник - жёсток и колюч,
Явился сбросить бремя снега,
Как горы из-под снежных туч.
На грядке высится не к месту,
Замерзший весь, но как живой,
Нацелясь в небо, не с тоской...
Тебе, для подражанья, сверстник!