Поводок

Александр Попов 35
Я увидел тебя из толпы,
Ты одна, без подруг тихо шла
И, пройдя тротуары, мосты,
Сердце следом моё забрала.
 
Я был пойман, побрёл за тобой.
С неба мерзко так дождь моросил.
Для тебя ведь я буду чужой,
Я об этом тебя не просил!
 
Ведь теперь я тобою больной,
Ты смеёшься как будто назло.
Ты с души забрала мой покой.
Моё сердце любовью сожгло.
 
 Ты играешь, как кошка с клубком.
Для тебя это только игра.
Снова вот притаишься тайком,
Нанесешь снова жесткий удар...
 
И у горла стоит боли ком,
А на сердце один только шрам.
Ты пестреешь колючим цветком,
Обнажив, как иголки, свой срам.
 
От тебя не укрыться нигде,
Ты в душу и в сердце вошла.
Только облик твой вижу везде,
Где котёночком ты прилегла.
 
Я пытаюсь бежать от тебя,
Хоть и город, он слишком большой,
Но везде лишь я вижу тебя,
Город стал для меня весь чужой.
 
Я весь выжат и нет больше сил.
Сердце стонет и рвется к тебе.
Ты одета в свой красный акрил
И лишь думаешь вновь о себе.

Я молю,я прошу: отпусти,
Отпусти ты меня насовсем!
Раз не нужен я в жизни тебе,
Дай уйти лишь к своей мне судьбе.
 
Но ты вновь улыбнёшься хитро,
Вновь надежды подкинешь клубок.
Как и прежде всё вспыхнет нутро,
Не порвать мне, увы, поводок!

Всеволожск, 31.07.20