Птахе

Светлана Романова 55
Раздавили птицу на дороге,
Промелькнула жизнь ее мгновеньем,
В замерших глазах не видно боли,
лишь одно простое удивление.
Пташка, ты куда, к кому летела,
Может тебя мучили тревоги? 
От чего ты песню не допела
и лежишь на краешке дороги?
Было время, в небе ты парила,
В стае песни пела, щебетала,
Всей душой ты как могла любила,
Целиком себя ты отдавала.
Что тебя, певунья, так сломило,
От чего была не осторожна,
Может горе в сердце так щемило,
Что дышать уж было невозможно?
Может, ты от счастья так беспечна,
Рок всему виной – несчастный случай?
На асфальте капли алой крови
И нависло небо черной тучей…