Ромашка

Любовь Жихарева
Лет может через сто, а может через триста.
Душа моя родится васильком,
Иль полевой ромашкой возродится,
Закатом  любоваться вечерком!

Душа вдруг туче улыбнётся сокровенно,
Напьётся солнечного света всласть!
Она откроет сердце ветру откровенно,
С бродягой этим станет танцевать.

Будет утренней росою умываться,
Светом романтичных жёлтых лун!
И с бабочками станет нежно целоваться,
А кузнечик им исполнит вальс Ноктюрн.

Юная девчонка, стрекоза, сорвёт цветок.
Она желает знать, что дальше будет.
Последний у ромашки лепесток
Ей откровенно скажет «Любит!»