Из-за человека

Иван Куницин
Что может сделать человек,
Чтобы понять насколько,
Трепал он мир, из века в век,
Обезобразить всё настолько.

Все, по началу были равны,
И люди, звери, пауки.
Но как мозги стали исправны,
То оказались все враги.

И вот пошли все по порядку,
Природа, климат, человек.
Всё принимая те подарки,
Странясь родительских опек.

А чтоб исправить всё, уж поздно,
Остался, ОН, один лишь зверь.
Но думаю, ещё возможно,
Закончить цикл без потерь.

Нам надо только лишь закончить,
Всем перестать существовать.
И вот тогда наступит время,
Где горизонта не видать.