Чудо-Душа

Маркиза Осень
Темными тропами,
Рваными стропами
Жизнь искушает.
Скачем галопом мы,
К лезвию стопами
Глупость большая.
Пробуем, молимся,
Любим и колемся,
Истину ищем.
Темными тропами
Порознь и скопом мы
Бродим и рыщем.

Что ты искала в садах да не райских
Чудо-душа?
Падала ниц, пресмыкалась по-рабски,
Еле дыша.
Все растеряла, что было с тобою
Тысячи лет.
Светлую радость, связь с Солнцем, Землей — да,
Их уже нет.

Бредила мертвыми,
Выла койотами
На образа.
Все больше с чертом ты,
Ангелы пропиты,
Пьяна слеза.
Карма прописана,
Желтыми лисами
Рыщем опять.
Серыми крысами
Мысли бессмысленны…
СПАТЬ!

Что ты искала в садах да не райских
Чудо-душа?
Падала ниц, пресмыкалась по-рабски,
Еле дыша.
Все растеряла, что было с тобою
Тысячи лет.
Светлую радость, связь с Солнцем, Землей — да,
Их уже нет.