Мало осталось России

Светлана Тихомирова 3
Мало осталось России…
Её подкосили.
Деревень узкая полоса…
А какая была здесь краса!
Поля ржи и пшеницы…
Из колодца водицы
Студёной можно попить.
Босиком по траве походить.
А гармошку послушать
И парного молока откушать
Где теперь придётся?
В памяти моей вьётся
За ягодами и грибами
В лес походы…
Щедрые дары природы!
А праздники отмечали…
От души их все встречали.
Пела деревня и плясала
И устали совсем не знала.
Из каждого двора
До самого утра
Веселье разносилось…
В воздухе оно кружилось
Долго ещё потом…
А теперь беспробудным сном
Усыпили её…
В Лету кануло это житьё.