Колдунья

Александр Николаевич Панин
В лесу день и ночь по незримому кругу,
Хромая, упорно, упрямо брожу,
Шагаю по кругу, пропажу — Подругу
Явиться скорей, отозваться прошу...

*

Последняя встреча — сокровище наше,
Как ветви, объятия жарко сплелись,
И травы густые стояли на страже,
А души неслись в поднебесную высь!

Обрушили злобные духи проклятья,
И души упали с высоких небес,
И в ужасе ты разомкнула объятья,
Рыдая, бежала в темнеющий лес...

Ты мне прокричала из черного леса:
«Впервые люблю, буду вечно любить,
Любовь не прощают ревнивые бесы,
Забудь, не ищи — я могу погубить!»...

*

Блуждаю в лесу колдовском беспрестанно,
Я Деву лесную ищу и зову,
Сольюсь в поцелуе и сполохом стану.
Но эти мгновенья сполна проживу!