Словарный запас

Лена Колокольчикова
любимый наш великий и могучий русский
До Пушкина похож был больше на французский.
От чопорных аристократов англичан
В наследство нам достался хулиган.
Спасибо немцам. Бутерброд
Икрой намазал гордый наш народ. Византия подарила космос и философских парочку вопросов.
Спутник в небо сами запустили,
И другим народам слово подарили.
Все флаги в гости к нам шагают на авось,
А место в словаре для каждого нашлось.