Судьба убийцы

Иван Куницин
Жаркая, летняя, душная ночь,
Которой не будет конца.
Именно в ней, решил я помочь,
Убрать одного наглеца.

Взял я заказ, план подобрал,
Но одного упустил.
Кем бы я не был, да и когда,
Но я богом не был.

Цель, так казалось, довольна проста,
Пару секунд - и стих.
Но как оплошал, с надеждой тогда,
Когда он убил мне троих.

Ну, я подумал, теперь будет месть!
Остался без козырей он.
Но еле мой меч успел просвистеть -
Едва ли я не был казнён.

Он будто бы демон, в хламиде своей,
Вертелся, меня всё тесня.
И вот уж обрыв, и  вспомнил о ней,
К которой тянуло меня.

И сердце моё, пропустило удар,
И падал пронзённый клинком.
Получит бог смерти, достойнейший дар
Накрывая лицо мне платком.

Вот жаркая, летняя, душная ночь,
Которой не будет конца.
И именно в ней, решил я помочь,
Убрать одного наглеца.