Скоро осень

Любовь Бондаренко 2
Как-то быстренько август проходит…
Скоро осень,  не хочется так!
Стало больше осенних мелодий,
И с утра весь в тумане овраг…

Сад созрел; груши, яблоки, сливы!
Дозревает уже виноград…
Георгины и астры - красиво!
Ароматом наполнен мой сад.

На базаре арбузы и дыни
Пахнут мёдом, степною бахчой,
Да и жарко ещё, как в пустыне,
В воду броситься бы с головой!

А ночами теперь звездопады,
Залюбуешься росчерком искр!
Только я вот, пожалуй, не рада,
Скоро осень, ведь август так быстр!

Помолюсь прям в саду на коленях,
Бог услышит и лето продлит…
Ах,  осенние песнопения…
Неспроста моё сердце болит.

19.08.19. Бондаренко Любовь