Делай так, как считаешь нужным...

Лизавета Келлер
Делай так, как считаешь нужным,
Но себя никогда-никогда не жалей.
Лучше прослыть бездушным,
Но зато без подводных камней.

Поступай всегда ты по-своему,
Но потом чтоб без слез и нытья.
В своём выборе ты волен был,
Другой человек тебе не судья.

Все кричат про мораль и правду,
Но к чему эта вся болтовня?
Ведь ты не скажешь астронавту,
Что Земля ему впредь не нужна?

Игнорируй, будь добр, праведных.
Они все твоего пуще грешат.
Не считай от твоей пули раненых,
Каждый в горе своём сам виноват.