По бушующему морю жизни

Ольга Левченко-Харьков
По бушующему морю жизни
Я плыву в кораблике своём.
То вода в объятьях своих стиснет,
То на берег вышвырнет волной.

И вцепившись крепко в борт руками,
Маневрирую в ладье вперёд.
Если солнце, штиль, не унываю,
Радуюсь, меня Сам Бог ведёт.

Но порою страшно так бывает,
Цепенеет сердце, стынет кровь,
Если тучи лик Христа скрывают,
Кажется, что утону вот-вот.

В тот момент, когда совсем отчаюсь,
Солнце вновь осветит небосвод.
И знакомые черты узнаю,
Это Иисус ко мне идёт.

Рядом Он... И нежно очень, очень,
Руку протянув зовёт к Себе.
Пусть хоть дождь, хоть гром грохочет,
Я пойду к Нему, к моей Звезде.

И к рукам прижавшись, со слезами,
Попрошу прощения за то,
Что так мало сердцем уповаю
В час, когда испытана бедой.

Он со мной, мой любящий Спаситель,
Он руководит моей ладьей.
С Ним прибуду я в небес обитель,
С Ним пройду нелёгкий путь земной.

19.08.2019