Прощальный летний дар

Татьяна Невтонова
Распустились розы в конце лета:
Два рубина под моим окном,
Полные насыщенного цвета,
Напитались августа теплом.

Ювелирных линий совершенство
В их рисунке тонком лепестков.
Красотой пленяют нежной, женской,
Розы с давних пор, с былых веков.

Воспевали дам своих поэты,
И роскошный дорогой цветок,
Для сравнений применив в сонетах,
Создали немало дивных строк...

А сейчас прощальным даром лета,
Мне на радость, эти расцвели,
В серой дымке хмурого рассвета
Прелесть ярких красок обрели.