Осень

Нина Вдовина
Я заметить не успела.
Лето быстро пролетело.
С деревьев листья облетают.
Вот и осень наступает.

Очень осень я люблю.
Шурша по листьям я иду.
Как всё же осень хороша.
И вот поёт моя душа.


И бабье лето к нам придёт.
Своё тепло нам принесёт.
Ещё погреемся немножко.
И вот осенняя дорожка.

Она усыпана листвой.
И мне не хочется домой.
Немного здесь ещё побуду.
И я скучать совсем не буду.

И разве можно тут скучать?
Я буду осень тут встречать.
Все краски осени слились.
Листва кружась, несётся в высь.

А лес, как будто нарядился.
Таким он мне во сне приснился.
Иду по лесу не спеша.
Иду я листьями шурша.

Полезно листьями шуршать.
И в то же время помечтать.
Я в этом сказочном лесу.
Немного время проведу.