Что шепчет ветер...

Елена Нацаренус
*
Что шепчет ветер белой хризантеме,
Когда её баюкает в руках?
О лете, что прошло  иль о дилемме,
Как сохранить красу при холодах.
А, может, он поёт ей о метелях,
Или о вешних грозах и дождях,
О той любви, что видел он в постелях
И поцелуях сладких на губах?
Как обожает он свою невесту -
Такую нежную, как тихий вздох весны.
Но ветру с нею рядом нету места -
Ему просторы гулкие нужны.
Он осторожно трогает листочки,
Старается причёску не помять...
И в голове за каждой мыслью  точки -
Ах, как же мило о любви мечтать!
Она цветок осенний и прекрасный,
Как раз, когда он начинает петь...
И аромат и взгляд любимой ясный,
Он хочет в сердце и душе согреть.
Пройдёт зима, отмаются метели,
Весна всё смоет, лето расцветёт...
А у него в душе и лёгком теле,
До новой встречи музыка поёт.