Тому, кто придумал всё это

Сольгёрд
Властитель!
Помоги разлюбить небо,
Где ютится больная гроза.
Когда солнце слепит глаза -
Вспоминают тоску облака,
Превращается в ливень слеза.
Ветер путает дни, голоса,
Прячет запах цветов в волосах.

Не узнать мне секрет Вселенной
Отчего получилось всё так:
Необъятная ширь неба
Поместилась в твоих глазах.