Но помни... -Выживание В. М. -Х. В

Хелен Вольф
Владимир Маслов
"Но помни..."
http://www.stihi.ru/2019/03/26/5191

Прощай мой милый друг, забудь меня,
Но помни нежность солнечного дня,
Закат волшебный, дальний горизонт,
Мгновения рассвета, птичий звон...

Ты только помни ту лазурь небес,
Орла, скользящего по ней легко,
В предгории далёком дивный лес,
Вид шапок белоснежных высоко.

И далеко, но кажется, что даль
Близка – лишь руку протяни, возьмёшь
Ты шапку белую ... и вдруг поймешь, –
В горах обманчив воздуха хрусталь.

Не всё что радует возьмёшь рукой, –
Мы были так близки, прощай родной.

Х.В.

Я ухожу, оставив свет в душе моей,
А имя на губах пылает жаром.
Прощай мой друг, но в памяти своей,
Что поразил любовным я отваром...
Оставлю я служить любви нектаром...
Орла-властителя минувших дней.

Мой друг, я позабуду лес...лазурь небес!
Но воздух чистый горный не забуду!
Дышать им-это чудо из чудес!
К тебе на звёздном лайнере прибуду...
Черт с ним, если суду подвергнусь, буду...
Смотреть на партитуры черных месс!

А близость укрепляет расставание...
Недолгое, мой друг, ты не заметишь!
Часы запустят "отмирание",
Когда ко мне в объятья не приедешь,
В ночи вновь жаром сердца не согреешь!

Игра...
Начало.
Выживание.

Прощай мой милый друг, но я вернусь.
Звездой на небе яркой вновь зажгусь.