Чародеи

Осип Атонов
Над синим пламенем спиртовки
Согрею руки перед действом.
Потом возьму я заготовку
Очередного чародейства.

Там далеко на юге где-то
Колдуешь ты перед жаровней.
Я в осени,а у тебя там лето.
Живая ты,а я условный.

Но всё равно не перестану
Нестройно,криво,бестолково
Лепить тебе лихие стансы
Из еле дышащего слова.

И может там,за далью дальней,
Где ветер снов желанья сеял,
Увижу образ твой астральный,
Который здесь начародеил.